Электромобиль премиум класса MINI Cooper SE

Mini Cooper SE

Порадуем любителей британской премиальной серии авто Mini Cooper, ряды «миниатюрных автомобилей» пополнены экологичным электромобилем Mini Cooper SE. Новинка по своим габаритам почти идентична к ДВС версии модели, поскольку на ней и основана.

Характеристики Mini Cooper SE

Mini Cooper SE оснащен электромотором мощностью 184 л.с. (135 кВТ), крутящий момент 270НМ. Скорость 100 км/час он набирает за 7,3 секунды, максимальная отметка скорости – 150 км/ч. Электробатарея мощностью 32,6 кВТч размещена на днище авто, между сидениями, этот лайфхак позволил сохранить пространство в салоне.

На полном заряде батареи Mini Cooper SE проедет 230 км по городскому циклу WLTP, или 270 км по циклу NEDC. Зарядный разъем размещен на заднем правом крыле, и поддерживает скоростную зарядку мощностью 50кВТ за 35 минут. Пополнение запаса в обычных условиях от сети переменного тока до 100% объема за 3,5 часа и 80% за 2,5 часа зарядки.

Характерная для MINI Cooper акустическая система защиты пешеходов внедрена и в новом электрокаре MINI Cooper SE. Система защиты имитирует звук функционирующей трансмиссии на небольших скоростях. У Mini Electric передний привод, на выбор водителя 4 режима драйвинга: Green, Green+, Sport и MID.

Экстерьер

Новый электрокар Cooper SE внешне очень похож на фирменный стиль своих предшественников, и спутать его с другой маркой авто просто невозможно. Электрокар все так же компактен, имеет короткие выступы, мощные формы и уверенно расставленные колеса.

Декорирована жолтыми вставками радиаторная решетка, имеет шесть углов для лучшей обтекаемости, как и впрочем весь автокузов.

Желтый цвет указывает на экологичность авто, именно поэтому желтый цвет присущ в дизайне электрокара.

В заявленных характеристиках, электрокар будет оснащен оригинальными дизайнерскими дисками диаметром 16 или 17 дюймов, и светодиодной оптикой.

Интерьер

Салон Cooper SE, как и в MINI Cooper, оформлен в классическом стиле, традиционно для семейства MINI. На панели приборов MINI Cooper SE по-прежнему многочисленные кнопки регулировки, а в центре внимания электронный 6,5 дюймовый дисплей, украшен фирменным желтым «эко-кругом».

Бренд “MINI” подчеркивает свое отношение к премиальной серии авто, даже самыми мелкими деталями. Материал отделки салона высочайшего качества, видна проработка дизайна даже самых маленьких деталей.

Уникальность концепции в простоте и высококачественных текстурах, делают «экипировку» электрокара уникальной в своем классе. Отделку салона можно выбрать из 4 вариантов, которые предлагает производитель, в каждом из которых есть свои особенности такие, как комбинированная отделка сидений, цветовая гамма, ассортимент текстур и пр.

Из новшеств, которые внедрены в MINI Cooper Electro – появился электронный стояночный тормоз и инновационный селектор переключения передач. Через приложение на смартфоне MINI Connected Remote App, можно управлять на расстоянии дверьми, зарядкой и климатической системой. В стандартном наборе Cooper Electro будет оснащен: двухзонным климат-контролем, навигацией, которая отображает доступный радиус движения, с учетом запаса хода, и рядом находящиеся зарядные станции.

Продажи

Стоимость премиального электрокара MINI Cooper SE стартует от отметки 30 000$. Старт производства был в ноябре прошлого года в Оксфорде, Великобритания. Первые авто с конвейера, уже «на руках». В Украине уже стартовали продажи,цена зависит от комплектации электромобиля. Посмотреть новинку или обкатать на тест-драйве Вы можете в автосалоне Вашего города.

Категории