Итальянец на дороге: новый электрокар FIAT 500e

Электрокар FIAT 500e

Экологически чистый автомобиль, может быть еще стильным и романтичным, именно таким на первый взгляд выглядит FIAT 500e. Благодаря своей компактности и элегантному дизайну, новый итальянский электрокар покорил сердца любителей “зеленых” авто. Внешние дизайнерские изменения не столь заметны, в сравнении с ДВС предшественниками “пятисотки”, но все же акцент на экологичность присутствует.

FIAT 500e: характеристики

Базовая версия нового электрокара содержит:

  • автоматическое затемнение зеркал заднего вида
  • боковые зеркала с обогревом
  • регулировка мультируля по высоте, и эго кожаная обивка
  • электропакет
  • круиз-контроль
  • кондиционер
  • навигация
  • мультимедиа с системой Alpine, радио, USB разъемы и пр.
  • безопасность: ABS, ESP, парктроники и др.

Максимальная скорость нового электрокара Fiat 500e — 137 км/час. Электромотор мощностью 111 л.с. (83 кВт) обеспечивает полный крутящий момент 200 Нм сразу после запуска электро автомобиля. После старта, электрокар разгоняется от 0 до 100 км за 9 секунд, и также быстро ускоряется.

FIAT 500e

Мягкая спортивная подвеска, одноступенчатая коробка передач, рекуперативная тормозная система, которая гарантирует остановку автомобиля в 40 метров при скорости 100 км/ч. Электро хэтчбек оснащен тремя режимами ходу: Normal, Range и Sherpa.

В режиме Sherpa ограничивается скорость до 80 км/ч, уменьшается воздействие акселератора, также не работает подогрев сидений и климат-контроль. С помощью режима Range можно управлять электрокаром одной педалью, а режим Normal приближен к своему предшественнику с ДВС.

Тяговая батарея 24 кВт ч обеспечивает запас хода по трассе до 130 км, а в городе до 160 км. Зарядное устройство, мощностью 6,6 кВт снабжает авто энергией от обычной бытовой электросети за 6 часов. Воспользовавшись экспресс-зарядкой, вы получите наполненную батарею на 80% за 35 минут.

К базовым характеристикам электрокара Fiat 500e, предлагается премиум комплектация, в которой включены: полностью кожаная обивка салона, светодиодная оптика, многофункциональный руль, дополнительная система “движение под углом”, которая поможет компактному электрокару “безболезненно” преодолеть вершины.

Электромобиль Фиат 500e

Впоследствии краш-тестов Euro NCAP, Fiat 500e полностью подтвердил достижения своих предшественников на ДВС. Наивысший балл по безопасности электро хэтч получил за безопасность передних пассажиров.

В опциях безопасности включена система ABS (антиблокировка тормозов), ESP (обеспечение устойчивости автомобиля на дороге), контроль тяги. Внутри салона размещены фронтальные и боковые подушки безопасности для передних пассажиров, а также подушки для коленей и “активные” подголовники.

Итальянские инженеры подумали и о безопасности пешеходов — новый электрокар Fiat 500e снабжен автоматическими сигналами, которые информируют пешеходов о приближении электрокара, если они находятся в опасной зоне.

Дизайн электрокара FIAT 500e

Стильный внешний вид и малогабаритность — Fiat 500e и это прекрасный вариант для современных людей, которые разбираются в стиле и заботятся об окружающей среде. Невзирая на внешнее сходство с ретро моделями Fiat 500 2007 года, новый электро хэтчбек прибавил в длине и ширине, поэтому параметры 3,63 м длина, 1,69 м ширина, а колесная база на 2,52 метра (увеличилась на 2 см).

Дизайн электрокара FIAT 500e

Согласитесь, с такими параметрами, на любой городской парковке водитель будет чувствовать себя более чем уверенно. Инженеры не забыли о шумоизоляции электрокара, дабы придать максимальный комфорт при езде на новом “итальяшке”.

Электро хэтчбек усовершенствован звукопоглощающими панелями в салоне и шумоизолирующим лобовым стеклом. Также в комплектации Fiat 500e доступна панорамная крыша или люк для проветривания салона. Электрокар декорирован широким спойлером на кормовой части, а на носу узкая радиаторная решетка.

Салон FIAT 500e

Салон нового электрокара более продуман и усовершенствован, в сравнении с Fiat 500. Жидкокристаллический дисплей на 7 дюймов размещен на приборной панели и информирует водителя о всех характеристиках электрического авто: уровень заряда, запас энергии и ее потребление.

Двухспицевый мультируль, на панели приборов красуется дисплей 10,25 дюйма и клавиатура форм “фортепиано” под ним. Интегрирована система Uconnect, которая поможет настроить навигационную систему, стерео и аудио. Согласно предпочтениям пользователя настраивается цвет анимации и индикация отображения.

Салон электрокара FIAT 500e

На передних сидениях достаточно места, чего не скажешь о сиденьях второго ряда, удобно там смогут сидеть разве что дети. Передние сиденья с функцией памяти и множеством дополнительный регулировок, для комфорта перебывания за рулем. Автобокс объемом 198 л, а при сложенных сидениях второго ряда 550 л. В салоне стало больше места, чем в бензиновой версии “пятисотки”, из-за более широкого кузова в “ешке” и отсутствия массивной центральной консоли.

При разработке дизайна электрокара Fiat 500е, самые узнаваемые итальянские бренды Giorgio Armani, Bvlgari и Kartell подготовили свои эскизы. Найти их можно на просторах интернета. Версия от известного Джорджио Армани, выполнена в серо-зеленых оттенках, с лазерной гравировкой и эффектом шелка. Детали в салоне выполнены из дерева и алюминиевых вставок, а сиденья из натуральной кожи. Колесные диски оригинального дизайна с логотипом бренда.

Дизайнерское решение от Bvlgari: цвет шафран как основной и использование отходов золота, от ювелирных изделий, для декора внутренних и внешних деталей. На сиденьях и панели использованы шелковые разноцветные шарфы из старых коллекций.

Полудрагоценные камни аметист, топаз и цитрин украшают рулевую съемную брошку. Звезда — символ бренда Bvlgari украшает 4 колеса электрокара.

Внешний вид электрокара FIAT 500e

Версия от знаменитого бренда Kartell, который занимается дизайном мебели и освещения, выполнена в синем цвете. В дизайне салона приоритет отдан светло серому цвету и отделкой из полимера вторичной обработки.

Специальные дизайнерские версии от трех брендов будут представлены и проданы на аукционе, который находится под наблюдение знаменитого актера Леонардо Ди Каприо. Вырученные средства от продажи “дизайнерских” электрокаров Fiat 500е будут переданы эко защитным организациям. Предварительно планируется выпуск до 500 единиц лимитировано оформленных автомобилей.

Продажи электрокара FIAT 500e

Продажи электрокара Fiat 500е в Украине стартуют от $11 000 за подержанное авто 2017 года выпуска, в зависимости от пробега и состояния машины. Если же вы хотите присмотреть новый автомобиль Fiat 500е, предлагаем присмотреться к эксклюзивной «пятисотке» серии La Prima, которых было выпущено в лимитированной серии 500 единиц, Обойдется такая красотка в 37 500 евро.

Категории