Подождем до электромобиля?

Электромобили
Электромобили будущего

Что еще может удерживать закоренелых пешеходов от пересаживания на автомобиль? Почему бы им, как «нормальным людям», не ездить по улицам и шоссе, зачем забиваться в метро, давиться в общественном транспорте?

Не только тому причиной недостаток денег на приобретение личного транспорта. Есть еще такая порода людей, которые не хотят загрязнять окружающую среду, им, видите ли, кажется неестественным и даже опасным перемещаться на железке, в которую залито несколько литров горючего.

Электромобиль AUDIЧто же, для противников нефтепродуктов будет над чем призадуматься в ближайшее время, ведь для них готовится большое искушение: автомобиль, работающий полностью на электрической тяге.

Наступление на отечественного потребителя подкатывает и с востока, и с запада. Электромобили медленно, но верно надвигаются, поскрипывая колесами, на нашу страну.

Китай и Япония, Германия и Америка ведут активные научные разработки в этом направлении, жители этих стран уже активно используют это транспортное средство. А правительство Франции собирается даже награждать решившихся приобрести инновационное транспортное средство, выплачивая им по 10 000 евро!

Электромобиль КитайНе только государственные мужи Франции, но и предприниматели из Силиконовой долины осознают пользу и выгоды от использования передовых технологий в автомобилестроении; по сообщениям некоторых американских средств массовой информации, APPLE ведет секретные работы по созданию и широкому производству собственного «умного» электромобиля.

В Китае довольно успешно развивается создание экологически чистых автомобилей. Интересно, что их покупателями являются, в основном, страны Европейского союза. Это объясняется тем, что китайские машины дольше «держат заряд»; около 400 километров прошел электромобиль «BYD» на одной заправке. Бельгийские таксомоторные марки понимают выгоды от использования такого вида транспорта и заключают контракты на поставки больших партий китайской техники.

Электромобили зарядкаСдерживающим фактором распространения новинки является отсутствие развитой инфраструктуры сети заправочных «электростанций». Если большие транспортные компании могут решить эту проблему, установив заправки на своих базах, то частники еще испытывают дискомфорт от недостатка таких точек. Но и здесь положение постепенно становится лучше.

Гиганты автомобилестроения, такие, как Volkswagen и BMW, объединяют свои усилия по ускорению создания обширной сети зарядных станций на всей территории Соединенных Штатов. На данный момент их уже больше 20 000! Готовятся к открытию еще около ста, размещенных у придорожных кафе и магазинов таким образом, чтобы обеспечить проезд вдоль определенного направления. На таких пунктах смогут заправиться все электромобили, независимо от своей марки.

Футуристичный электромобильОщутимым «минусом» для автовладельцев и «плюсом» для хозяев кафешек и магазинчиков рядом с такими зарядками будет то, что на полную «заправку» машины уходит до четырех часов. Так что, далеко-то уедешь на таком е-мобиле, да и остановки получатся долгими.

В нашей стране рано или поздно должно произойти распространение экологически чистого транспорта, не использующего продукты нефтепереработки. В России необычные машины вполне благополучно ездят по дорогам с 2007 года. В 2012 году в Ставропольском крае на курортах Кисловодска начато использование в пассажирских перевозках электромобилей EL Lada как легковых такси.

Российский электромобиль EL LadaУже начато создание электрозарядной инфраструктуры в Москве и Санкт-Петербурге компаниями Yota и Revolta Motors. Каждая из семи запланированных станций обойдется им более 500 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Banggood