Хищник среди электрокаров — Jaguar I-Pace

Электрокар Jaguar I-Pace

Полностью электрический, пятиместный динамичный кроссовер, который подарит неповторимые впечатления во время езды, а переход на электрический источник энергии не повлиял на заданные характеристики авто. Шикарная разработка по аэродинамике не оставит равнодушных. Давайте приступим к обзору.

Характеристики Jaguar I-Pace

Электрокар оснащен двумя моторами, расположенными по осям c общей мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 700 Нм. Новый электрокар от Jaguar разгоняется за 4,8 сек до отметки 100 км/час. Максимальная скорость на спидометре — 200 км/час.

Внешне кроссовер выглядит широким, из-за растянутой колесной базы 2990 мм, длина I-Pace 4682 мм. Алюминиевый аккумулятор на 90 кВт/час встроен в тыльной части кузова и обеспечивает запас хода в комбинированном режиме — 470 км. Батарея набирает 80% емкости за 40 минут от скоростной зарядки, зарядка от бытовой электросети займет 12-13 часов.

На выбор покупателя, разработчики Jaguar i-pace, подготовил 3 комплектации S, SE, HSE. В стандартной комплектации безопасности, Jaguar i-pace серии S, срабатывает аварийное торможение, внедрена функция удержания полосы движения (Lane Keep),распознавание дорожных знаков с адаптационным скоростным ограничителем.

Стоит отдельное внимание уделить пакету “Drive Park”, который обеспечивает наивысшую безопасность, как для самого водителя, так и его пассажиров. Разработчики особое внимание уделили максимальной безопасности электромобиля Jaguar i-pace, и кроме вышеуказанных функций, также внедрены камера заднего вида, услуга “парковка 360°” и контроль заднего хода, защищенный выход из авто и функция “оценки состояния водителя”.

В комплектацию модели SE входят 20-ти дюймовые двохспицывые диски, которые выглядят более привлекательно и уверенно. Светодиодные фары премиум класса и пакет “Drive Pack”, который помимо основных приложений дополнен адаптивным круиз контролем с наблюдением “мертвых зон” и высокоскоростным аварийным торможением. Что касается удобства, то в комплектацию SE входит функция электропривода багажного отделения и пакет BLIND SPOT ASSIST.

Основными особенностями Jaguar i-pace в комплектации HSE являются:

  • пятиспицевые диски на 20 дюймов ‘Style 5068’ с дизайном Diamond Turned
  • адаптивные светодиодные фары и изменяющиеся знаки поворота
  • бесконтактный ключ открытия багажного отделения
  • система безопасности дополнена пакетом DRIVER ASSIST

Экстерьер электрокара Ягуар I-Pace

Кузов выполнен на 96% из алюминия, сталь использовалась в местах сложной штамповки. Новый электрокар от Jaguar оснащен наружными зеркалами с электрической регулировкой, они затемняются со стороны водителя, также установлена подсветка и обогрев.

Задние фонари светодиодные, а фары противотуманные с автоматическим выравниванием. Jaguar I-Pace декорирован спортивным спойлером на багажнике. Если посмотреть на новый электрокар от Jaguar, то можно сказать — он продуман по дизайну, до самых мелочей.

Дверные ручки выполнены на уровне с кузовом, задний буфер с глянцевой отделкой выполнен в черном цвете. Что касается стекол — внедрен датчик дождя и стеклоочиститель с разными режимами, заднее стекло с обогревом.

Интерьер электромобиля Jaguar I-Pace

Интерьер британского кроссовера, наилучшим образом сочетает в себе спорт и роскошь. Высококачественные материалы, натуральная отделка и высокотехнологичные элементы — все это в салоне нового Jaguar I-Pace. В салоне используется белая подсветка, которая придает изящества кроссоверу. Сиденья в спортивном стиле придают дополнительную поддержку при маневренности, также оснащены функцией вентиляции и подогревом, а водительское сиденье имеет дополнительные настройки спортивного характера.

Кроссовер оснащен ламинированным лобовым стеклом, которое поглощает внешние звуки, поездка будет очень комфортной и атмосферной. Через сенсорный экран, или воспользовавшись приложением на вашем телефоне, вы можете из дому контролировать систему предварительного кондиционирования салона.

Эта функция поможет прогреть или охладить автомобиль перед поездкой, а система ионизации уберет неприятные запахи и очищает микроклимат в салоне. Панель приборов оснащена 10-дюймовым сенсорным экраном, также есть нижний 5-дюймовым экран с переключателями.

Проекционный дисплей с высококачественной графикой выводит на лобовое стекло основные показатели скорости или навигации, чтобы не отрывать взгляд от дороги. Виртуальная панель приборов размером 12,3 дюймов, с изображением высокой четкости и высококачественной графикой.

Навигационная система PRO — позволяет смотреть карты в режиме 3D, быть в курсе дорожных ситуаций, проинформирует о запасе хода, исходя из дорожней обсатновки. Британцы идут в ногу со временем, и новый Jaguar содержит пакет опций SMARTPHONE, CONNECT PRO, SMART SETTINGS. Вы с легкостью можете управлять всеми доступными функциями Вашего авто не выходя из дома, открыв в мобильном приложение REMOTE.

С аудиосистемой Meridian Surround Sound вы насладитесь качеством звука вполне, ведь Jaguar работают только с профессионалами в своей сфере, которыми и являются ТМ Meridian.

Продажи

Jaguar — один из самых престижных автомобилей, а теперь и с электро батареей. Это именно тот Jaguar, которого все ждали — красивый снаружи и высокотехнологичный внутри. В июне 2019 года, электрокар Jaguar I-Pace занял первое место, среди новых электромобилей, отодвинув при этом Nissan Leaf — самый популярный электрокар на рынке “зеленых” авто. На сегодняшний день ориентировочная стоимость Jaguar I-Pace около 80 000$.

Категории