Air Hybrid — новый вид двигателя на сжатом воздухе

Гибридные авто
Air Hybrid - двигатель на сжатом воздухе

Поиск других источников питания является в данное время для большинства производителей автомобилей нормой, так как научный прогресс не стоит на месте. Одни из них, обладая значительным денежным потенциалом, уже в полную силу испытывают, продают и создают электромобили, и автомобили, имеющие силовые гибридные агрегаты, остальные – только начинают свой тяжелый путь в будущее, где не нужен будет бензин. Тем самым с начала XXI столетия проводятся разные разработки, имеющую одну единую миссию – по максимуму уменьшить использование автомобилем бензина, или же разработать приличную замену обычным моторам внутреннего сгорания.

Совместная новинка от французских производителей Citroen и Peugeot

Два больших концерна из Франции поставили перед собой основную цель – создать авто, которое в городском цикле имело бы потребление бензина не больше 2л/100 км. И вот, недавно был презентован новый автомобиль, вернее его прототип, который обладает расходом топлива как раз в пределах 2 л/100 км. Данный результат общего труда двух французских гигантов является первым представителем класса автомашин с новым видом мотора — Air Hybrid.

Немного о технических свойствах Air Hybrid

Многие задают себе вопрос, от чего зависит потребление бензина? Естественно, от тяжести автомобиля, поэтому представленное авто создавалось максимально легким, чтобы убрать лишние затраты горючего. Таким образом, создатели убрали все тяжелое электрооборудование, к которому мы все привыкли, и установили более легкое. В итоге удалось достигнуть максимального уменьшения веса.

Новый тип двигателей Air Hybrid

Основными свойствами работы нового автомобиля, являются три режима работы: комбинированный, бензинный и на сжатом воздухе. В последнем режиме, авто может разогнаться до 70 км/ час. Этой скорости абсолютно достаточно для передвижения по городу. Сжатый воздух, который считается особым топливом, закачивается в 2 баллона, один из которых нужен для высокого давления. В то время, для большей скорости, водителю нужно будет перейти на бензин, а для максимальной — на комбинированный режим. Создатели данной новинки утверждают, что с технической точки зрения, автомобиль является легким и простым в обслуживании и не потребует огромных расходов на ремонт.

Данный представитель является всего лишь первым автомобилем подобного рода и сумеет ли модель Air Hybrid добиться, если не на полную смену бензиновых двигателей, то хотя бы на полноценную конкуренцию с электрокарами, покажет время. Стоит отметить, что раньше уже выпускались автомобили, которые работали на водороде, биотопливе, солнечной энергии, и т.д., но дорогое производство и обслуживания таких аппаратов делает их просто невыгодными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Banggood