Популярность мирового уровня: гибрид Mitsubishi Outlander PHEV

Mitsubishi Outlander PHEV

Самой продаваемой моделью плагин-гибридный автомобилей является Mitsubishi Outlander PHEV. Дебют состоялся в Германии на Франкфуртском 66-м автосалоне в 2016 году, хотя концепт был представлен за 2 года до официального показа. Данную версию японский производитель окрестил, как “первый полноприводный гибрид SUV с зарядкой”.

Mitsubishi Outlander PHEV новости

Полноприводный внедорожник, с возможностью зарядки от внешней электросети, может двигаться как на электротяге, так и на бензиновом моторе. Последний, используется при быстрой езде, и нажатии педали газа в пол. Mitsubishi Outlander PHEV это сочетание уже известного Outlander с новшествами электрокара, которые обеспечивают экологичность внешней среде и топливную эффективность на высшем уровне.

В мае 2020 года мировые продажи автомобиля добрались к отметке 250 000 авто. Давайте разбирается, чем так популярен японский кроссовер.

Mitsubishi Outlander PHEV: характеристики

Кроссовер оборудован двумя электромоторами на передней и задней оси, общей мощностью 164 л.с. Двигатель на 4 цилиндра с объемом 2,4 л, крутящий момент 186 Нм и предусмотренными балансировочными валами. При включении зажигания, авто работает на электротяге, система переключается на бензиновый мотор после того, как водитель активно нажимает педаль газа. Двигатели могут работать смежно между собой. Силовая установка при экономии энергии регенерирует ее.

Mitsubishi Outlander PHEV характеристики

В “аутлендере” шесть режимов рекуперации В0-В5. Торможение автомобиля ощутимо при отметки В5, после того как отпускается педаль газа, зарядка становится интенсивней. Если нету возможности подзарядки кроссовера от электрической сети, то можно воспользоваться кнопкой SAVE CHRG. Этот режим включает зарядку батареи даже на холостом ходу, но стоит отметить что горючего сжигается в разы больше.

Кроссовер обладает двумя режимами езды “экономичный” и “спортивный”, которые переключаются не совсем удобно размещенными клавишами. Одна расположена под экраном, а вторая возле кнопок подогрева сидений внизу консоли.

Электробатарею до полной вместительности можно зарядить за 5,5 часов, а быстрая зарядка наполняет батарею на 80% за 25 минут. У плагин-гибрида Mitsubishi Outlander имеется два порта зарядки: до 16А “Mode 2”, до 400А “CHAdeMO”. Объем бензинового бака в 42 литра, а запас хода по заявленным характеристикам на 50 км (при заряде батареи объемом 13,8 квт ч). В зимнее время дальность поездки сокращается, и на одном заряде электробатареи реально проехать до 30 км.

Дизайн гибрида Mitsubishi Outlander PHEV

Mitsubishi Outlander PHEV 2016-2017 обновленная версия в дизайне Dynamic Shield содержит новую массивную радиаторную решетку с двойными лезвиями и черными вставками в форме буквы “Х”. Также внесены корректировки в дизайн спойлера, переднего и заднего бампера. Новые легкосплавные диски в сером или черном цвете, на выбор покупателя, в диаметре 18 дюймов. Люк для заправки гибридного авто с обеих сторон — с левой для бензина, с правой для подзарядки от электросети. Оптика и детали подвеса выполнены из светодиодов. Круглые противотуманки с хромированной обработкой.

Mitsubishi Outlander PHEV внешний вид

По нижней части дверей отделка хромом, которая присутствует практически на все задней поверхности. Рейлинги, выполнены из металла и вмонтированы на крыше, светодиоды украшают дизайнерские задние фонари. По всему кузову вмонтирована декоративная отделка, она удачно подчеркивает спортивный стиль кроссовера и придает рельефности гибриду.

Гибрид Mitsubishi Outlander PHEV размерами 4 м 69 см в длину, высота 1 м 71 см, ширина 1 м 80 см и весом 2 т и 340 кг.

Внешний дизайн Mitsubishi Outlander был видоизменен в 2018 году для автомобилей, которые увидели свет в 2019-ом. Гибрид получил инновационную технологическую систему S-AWC.

Mitsubishi Outlander PHEV фото сзади

Два электродвигателя Twin Motor вместе с инновацией S-AWC снабжают кроссовер большей мощностью и динамикой в различных дорожных ситуациях и поверхностях. В новинке 2019 года внедрены датчики отслеживания внешней обстановки и конечно предупреждения об опасности, система помощи в движении и парковки, а также высокие стандарты безопасности.

Салон Mitsubishi Outlander PHEV

Кожаный руль на 4 спицы, отделка премиум класса с контрастной строчкой доступна опционально. Рычаг для переключения передач выглядит очень скромно, по сравнению с параметрами внедорожника, выполнен полностью из пластика, без кожаной отделки. Чтобы поставить авто на “паркинг” не нужно переключать коробку передач, для этого выведена отдельная кнопка перед рычагом, при пользовании это не совсем удобно. Подушки безопасности по всему периметру авто, навигация и светодиодная подсветка. Декор деталей и кнопок выполнен в металле или дереве.
На панели приборов все управленческие элементы спрятаны, поэтому она выглядит более скучной.

Салон Mitsubishi Outlander PHEV

Информационно-развлекательный комплекс не даст заскучать даже в долгой поездке. Внедорожник, как и большинство новых авто, поддерживает Android Auto и Apple CarPlay а также USB и Bluetooth. В стандартную комплектацию также входит подогрев руля, сидений и лобового стекла, доступ без ключа, круиз-контроль, люк, датчики слепых зон, сабвуфер в багажнике с последней аудиосистемой Roсkford.

В салоне прилично места, для расположения пяти людей, пространства достаточно даже для высоких пассажиров. Но на передних сидениях пассажиры Mitsubishi Outlander PHEV 2016-2017 с ростом выше среднего не будут чувствовать себя так же комфортно, по причине ограничения регулировок кресел. Этот недостаток исправили в гибридах 2019 года выпуска.

Очень удобные кресла с ромбовидной строчкой, анатомической памятью и электрорегулировкой. Что касается автобокса — электробатарея “украла” вместительность, но габаритные грузы перевезти удастся, к тому же можно сложить кресла заднего ряда, для большей вместительности и удобства перевозки. Объем автобокса со сложенными сиденьями второго ряда — более чем 550 литров, в обычном состоянии — 463 л.

Удивило то, что нету запасного колеса под ковриком, вместо него расположены две гарнитуры удлинителей.

В базовой версии защиты Mitsubishi Outlander PHEV 2016-2017 входит ABS, контроль тяги, подушки безопасности, устройство стабилизации.
Внедорожник получил 4,5 звезды по классификации Euro NCAP.

Большую часть полученных баллов гибрид Outlander PHEV заработал за безопасность пассажиров второго ряда, и во время лобового удара. Уступают результаты по защите пешеходов во время столкновения с внедорожником.

Багажник Mitsubishi Outlander PHEV

Продажи

Дизайн салона и техническая часть аутлендера удивила даже придирчивых автолюбителей. Кроссовер отлично справляется с дорожным покрытием любой сложности, и хорошо держится дороги при скоростных маневрах. Машина отлично демонстрирует себя на дорогах различной проходимости и дистанций. Mitsubishi Outlander PHEV рассчитан на среднюю компанию, для поездок за город или путешествий.

Из недостатков плагин-гибрида отметим: завышенную цену, ходовые характеристики желают лучшего, экономичности авто обусловливается стилем вождения. Из положительного: экологичность автомобиля и низкий расход топлива, полный привод, объемный салон и хороший клиренс, достойные показатели безопасности кроссовера.

На рынок Mitsubishi Outlander PHEV 2016-2017 зашел с ценой $58 000. Подержанный гибрид можно приобрести за $29 000 выпуска 2019 года, а новый автомобиль в салоне будет стоить от $51 000 до $56 000. Сэкономить возможно при предоставлении скидок официальными дилерами в вашем регионе. На сегодняшний день на территории Украины актуальна цена $51 000 у официального представителя “Mitsubishi motors” в Украине.

Категории