5 причин, зачем мужчине нужен гараж

Гостевые статьи
Зачем машине гараж

Зачем нужен гараж

Квартирный вопрос в семье всегда стоял остро и был первым на повестке дня. Именно он испортил москвичей согласно авторитетному мнению булгаковского Воланда. Но есть еще одна тема недвижимости, о которую разбито немало мужских и женских копий. Это гараж.

Семейный гараж: борьба за место под солнцем

Семейный гаражТак же как женщины любят модный шопинг, большинство мужчин грезит о железной (или каменной) коробке 6 метров длиной и 3 метра шириной. Причем поводом для мечты далеко не всегда служит наличие транспортного средства. Среди безлошадных тоже найдется много желающих заиметь гараж. А все потому, что с его помощью можно одним махом решить целый ряд насущных проблем.
Причины для покупки/аренды гаража не выдуманы, а взяты из переписки на популярных автомобильных интернет-сообществах, поэтому форумный лексикон сохранен. Итак:

Причина №1: Чтобы там бухать и шашлык жарить

Жена/девушка/родители ограничивают мужчину в его естественном желании отдохнуть так, как ему хочется. Широка славянская душа, а ее загоняют в рамки. Вот и ищет она, неприкаянная, способы ухода от жестокой реальности.

Анекдот в тему:
— Толик, на кой тебе зеркало в гараже?

— Вы не шарите… Всегда есть с кем выпить!

Причина №2: Баб туда водить

Круг лиц безальтернативно сужается – остается только жена. Но вариантов возникает множество:
– не удовлетворяет как женщина;
– регулярно «пилит», тем самым провоцируя на своеобразную месть;
– семейная жизнь скучна и требует разнообразия;
– ваш личный повод (у вас ведь он есть, не так ли?).

А где ж еще с ними встречаться? Приглашать больше некуда. Дома – жена, дети; на сторону – возникнут вопросы (где ты был все это время???). А так все по мужскому «феншую» и придраться не к чему.

Анекдот в тему:
— Любимая, завтра выходной. Надо будет с утра вместе в гараж сходить, потом к моим родителям заскочить, еще в алкомаркет и магазин «Охота и рыбалка», а вечером нас Колян в гости звал, футбол посмотрим, пивка попьём!
— Ты в своем уме?!
— А что? Примерно так мы проводим выходные по твоему плану!

Причина №3: Свалить от всех подальше

К жене/девушке/родителям присоединяется работа с начальниками/подчиненными и другие проблемы, подстерегающие мужчину на каждом шагу. А так хочется покоя и тишины… Хотя бы время от времени.

Есть особый типаж мужчин – правильные. Моральный облик и ценности для них играют важную роль. Но обстоятельства вынуждают действовать по обстоятельствам, простите за тавтологию.

Анекдот в тему:
Катя жалуется своей подруге:
— Всю неделю заставляла мужа отремонтировать туалет!
— Ну?
— В субботу утром он повесил на дверь санузла листик:
«Туалет не работает, ремонт!» – и ушёл в гараж.

Причина №4: Гаражетусы устраивать

Тут полная неразбериха. Ведь тусовка – понятие слишком абстрактное. Кто-то подразумевает секс, наркотики и рок-н-ролл. А кто-то – посиделки с родными. Поэтому поводы могут быть самые разные или вообще возникать спонтанно.

Эта причина может объединять в себе все предыдущие, быть индивидуальной или отсутствовать вовсе.

Анекдот в тему:
– Саня, а ты почему не пьёшь с нами в гараже?
– Мужики, вы такие смешные! У меня же нет жены!

Причина №5: Как ни странно, но можно ставить машину – на ночь или на время отъездов

За всем этим многообразием изначальное предназначение гаража ушло на второй план. А напрасно. Многие практичные мужчины просто хотят обезопасить авто от перегрева летом, переохлаждения зимой и, в конце концов, уделить должное внимание своему «железному другу».

После вышеперечисленного, банальщина про заботу об автомобиле действительно выглядит неуместной.

Анекдот в тему:
ВАЗ — это единственный автомобиль в мире, который может сломаться, находясь в гараже.

С ног на голову

Зачем машине гаражВы заметили одну тонкую психологическую деталь? Мэссиджи под номерами 1-4 сводились к отдыху; последний, пускай и неуверенно (помним про «Как ни странно») – к пользе.

Удивительно, но на самом деле именно первая четверка мужчин – настоящие технари, которые души не чаят в своих автомобилях. А пятые формируют категорию практичных. Для них машина – только средство передвижения, правильный уход за которым продлит срок службы и уменьшит расходы на посещение СТО.

А к какому типу автовладельцев относитесь вы?

Пост предоставлен авторами интернет магазина одежды SUNDUK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Banggood