Обзор «Пекинского автосалона 2020», часть 1


Пандемия “COVID-19” существенно изменила жизнедеятельность каждой сферы экономики. С задержкой почти в полгода, Пекинский автосалон 2020 открыл свои двери для посетителей 30 сентября. Вместить все новинки мирового автопрома в одной статье у нас не получится, поэтому ознакамливаем Вас с первой партией самых интересных, на наш взгляд, автопремьер.

Polestar Precept

Шведско-китайский автопроизводитель Polestar, на автошоу в Пекине, продемонстрировал концепт электрокара Precept. Стоит отметить, что фотографии концепта были в свободном доступе с февраля этого года. Автопроизводитель утверждает, по своим характеристикам Precept будет конкурировать с Tesla Model S, хотя конкретных технических характеристик объявлено не было. Известно только о внедрении экопластика в салоне электрокара,  а именно сиденья буду выполнены из переработанных пластиковых бутылок. Для  создания электрокара будет построен завод в Китае с использованием экологичных источников энергии.

Hyundai RM20e

Racing Midship 20е — спортивный электромобиль двадцатой модели от корейского производителя. Электрический мотор мощностью 810 л.с. и крутящим моментом 960 Нм разгоняет спорткар от 0 до 100 км за 3 секунды, до 200 км за 9,88 сек. Корейский автопроизводитель отмечает, что электрокар обладает всеми гоночными характеристиками, а также может эксплуатироваться и в повседневной жизни. Серийным электромобилем RM20e в прогнозах точно не будет, скорее его буду тестировать. Главной целью испытаний, которую инженеры поставили перед собой — сбор информации о спортивных силовых установках без вредных выбросов в атмосферу.

Honda SUV e

Концепт электрического кроссовера-купе, был представлен компанией Honda. Первым в глаза бросается безупречный спортивный экстерьер электро концерна, идеально гладкий корпус — двери без рам и ручек, обвес с защитой по всему периметру, отсутствие дворников. Фонари и фары выполнены в узкой прямоугольной форме, что присуще для японского производителя. Краш-тесты кроссовера начнутся в 2021 году, производство электрокара планируется на заводе GAC-Honda, а презентация на 2022-2023 год.

Great Wall Chaopai

Мы не могли пройти мимо, и не познакомить вас с этой новинкой, выполненной в ретро-стиле. Автопроизводитель Great Wall на автовыставке в Пекине презентовал концепт седана, который выполнен в стиле “неоклассика”. Дизайн концепта Chaopai разработан Филом Саймонсом, который работал ранее на Land Rover. Технические характеристики не оглашены, но экстерьер внешних панелей кузова имеет пластику и хромированные детали. В дизайне салона четко рассматривается ретро-стиль, особенно в дефлекторах вентиляции выполненных в круглой форме, и горизонтальная панель без излишних “фишек”. В прогнозах автопроизводителя из концепт версии выпустить серийную.

Volkswagen Tiguan X

Автопроизводитель заявил, кросс-купе будет запущен в серийное производство уже в этом квартале 2020 года. Кузов выполнен в форме фастбэк, которая делает Tiguan динамичнее и придает индивидуальности стилю. В тылу авто красуются сквозные фонари в L-образной форме. Мотор мощностью 2.0Т серии EA888 третьего поколения. Двигатель разбит на двое с мощностью 186 л.с. и 220 л.с. Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. В салоне дизайн мало чем отличается от немецких авто этой же марки среднего ценового сегмента. Панель приборов выполнена для максимального удобства водителя, ЖК дисплей 9,2 дюйма.

Honda Accord Star Limited Edition

Специальный выпуск “Аккорда” в кузове давно известной модели 2018 года продемонстрирована на выставке автомобилей в Пекине. Особенностью Accord Star Limited Edition — выпуск всего 10 000 единиц. Планируется выпуск двух моделей, в ценовом сегменте примерно $30 000 и $36 000. Первая модель в версии 1,5Т с мощностью в 194 л.с. , во второй модели за основу взят гибридный агрегат с мощностью 215 л.с. Автомобиль выполнен в темно синем цвете, под цвет ночного неба, с хромированными черными дисками — беспроигрышный вариант, который придает спортивности автомобилю.

Hyundai Prophecy

Концепт электрокара был представлен в новом дизайне, именуемом как “чувственная спортивность”. Название “Prophecy” переводится как “пророчество” — таким образом автопроизводитель намекнул на свою разработку, которая будет определять будущий дизайн автомобилей, которые будут работать на электротяге. В дизайне концепт кара присущи плавные линии и изгибы, которые придают хорошей обтекаемости спорткару.

Пиксельные фары на корме обеспечат прекрасную видимость даже в самую плохую погоду, к тому же такие фары употребляют в разы меньше энергии. Крупный воздухозаборник способствует быстрому охлаждению батареи и идеально разбивает встречный поток воздуха. В тылу авто особенно оригинально смотрится дизайн бампера, который украшен пиксельным рисунком и фонарями, также присутствует спойлер.

В дизайн салона особенно чувствуется космичность и приближение будущих технологий. Угол дверей предоставляет оптимальную посадку для пассажиров. Особое внимание стоит уделить системе кондиционирования. Воздух очищается с помощью новейших сильных фильтров, и помимо очистки воздуха в салоне, доставляет его во внешнюю среду.

Управление автомобилем производится через джойстик, расположен в правом подлокотнике. Через него можно управлять автомобилем и активировать различные функции. В концепт-каре внедрена функция “автономное вождение”. В режиме “relax” бортовой компьютер управляет автомобилем, а пассажиры в это время, могут насладиться поездкой, включая мультимедиа на большом горизонтальном дисплее, размером на всю переднюю панель.

Xpeng Traveler T1

Завершим сегодняшнюю подборку новинок от “Auto China 2020” летающим автомобилем Traveler T1 от Xpeng Motors. Первый летающий автомобиль, в качестве концепта, обустроен 4 опорами, на которых расположены 8 винтов. Спуск и подъем осуществляется вертикально, а высота полета до 25 метров. Неужели автомобили в скором времени будут летать?

Категории