Обзор «Пекинский автосалон 2020» часть 2, авто премиум класса


Продолжим ознакамливать вас с новинками мировой автоиндустрии, которые были представлены в “поднебесной”. И так, вашему вниманию подборка автомобилей премиум-класса, которые были представлены в Пекине на автошоу 2020.

Lamborghini Urus Graphite Capsule

Хотим отметить, что большинство мировых производителей, на автовыставке в нынешнем году, представили кроссоверы. Итальянский бренд Lamborghini не стал исключением, и презентовал свое видение кроссовера в модели Urus — Graphite Capsule. От стандартного дизайна новинка отличается дополнительными цветовыми акцентами на бампере, колесах, спойлере и порогах.

Такой дизайнерский подход прибавил еще большей “угрюмости” и подчеркнул рельефность и без того спортивный Urus. В продаже будет доступно 4 цветовых версии Lamborghini Urus Graphite Capsule в белом, черном и двух серых цветах, выпуск в оранжевом, желтом и зеленом цвете под вопросом. Кроссовер оснащен дисками в 23 дюйма от Taigete. В салоне, кресла выполнены из алькантары (итальянцы не изменяют своему вкусу) с доступной функцией вентиляции. Под капотом мотор 4,0 л. мощностью 650 “лошадок” и 850 Нм плюс два турбокомпрессора. Полный привод, восьмигранная коробка автомат. Были оглашены стартовые цены капсульной версии Urus, для жителей Европы — 184 000 евро.

Lamborghini Huracan EVO

Общий дизайн заднеприводного Huracan EVO был взят от его предшественника и с модели Lamborghini Performante. Передний бампер более эффективен, нежели в полноприводной версии, а нижний воздухозаборник по своим параметрам больше. Тыл суперкара похож на модель Performante, но имеет свой дизайн спойлера, диффузора и решетки.

Диски размером 20 дюймов от Aesir, а шины Pirelli P Zero. Традиционно для Lamborghini — крыша и салон с отделкой из кожи и алькантары. Заднеприводный кабриолет выглядит куда интереснее, чем предшественник с закрытой крышей. Цвет обивки салона откликается с внешним цветом и выглядит гармонично как одна целостная картинка. В салоне экран на 8,4 дюйма, куда помещены все новейшие мультимедийные системы и настройки. Помимо обычного управления экраном, его можно регулировать жестами или Apple CarPlay.

Под капотом заднеприводного кабриолета Lamborghini Huracan EVO мотор V10 на 5.2 л. мощностью 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Семигранная коробка передач с двойным сцеплением, высокоэффективная система против заносов P-TCS. Разгон до “сотни” за 3,5 сек, максимальная скорость на спидометре 324 км/ч.

Bentley Flying Spur V8

Первый представитель британской марки, который оснащен полноуправляемым шасси и отделку в салоне из «трехмерной» текстурированной кожи. После того, как британцы сняли с производства Bentley Mulsanne, они презентовали, как ведущую, новую модель Flying Spur на автошоу в Пекине.

Flying Spur V8 вооружен четырехлитровый мотор с двойным турбонаддувом, мощностью 550 л.с. и крутящим моментом 700 НМ, также внедрена система отключения части цилиндров при небольших нагрузках. Восьмиступенчатая коробка передач, полный привод, оснащен муфтой подключения передней оси.

Предшественник Flying Spur V8, модель W12, весила на 100 килограммов больше и имела большую мощность. Разгон “до сотни” новинка набирает за 4,1 сек, максимальная скорость 318 км/час. Из оснащения: подвеска с возможностью регуляции пружин от Bentley Dynamic, опционально доступна система контроля поперечной устойчивости на 48 вольт. Также доступен карбоновый дизайн экстерьера “Styling Specification”, который придает спортивности. В него входит диффузор и спойлер в тылу, сплиттер и боковые пороги.

Седан Bentley Flying Spur V8 будет доступен в четырех и пятиместной конфигурациях. В комплект также входят всевозможные настройки “под водителя”. Первые счастливчики получат машину уже к концу этого года, а масштабные поставки начнутся со следующего 2021 года.

Aston Martin DBX Designer Custom Edition

Всего было выпущено 8 единиц эксклюзивного автомобиля, который был создан на платформе Aston Martin Q. Будущие владельцы смогут подобрать цвет авто по своим предпочтениям, а также фурнитуру и цвет отделки салона. Также доступно множество именных настроек, которые можно включить в будущий “персональный” DBX.

Кроссовер от Aston Martin красуется своими габаритами: длина 5039 мм, ширина 1998 мм, высота 1680 мм, колесная база 3060 мм.

Сквозной задний фонарь выглядит очень эффектно, особенно в темный период суток, силу Aston Martin DBX отражают две выхлопные трубы.

Rolls-Royce Phantom «Hidden Key»

Hidden Key — спецвыпуск уже известной модели Rolls-Royce Phantom, которая осчастливит лимитированное число обладателей — 50. Именно такое количество выпускаемых моделей огласил производитель. Автомобиль окрашен в новый серый цвет, под названием “Diffel”, который под светом меняется на цвет морской волны.

В дизайне интерьера из новинок, в сравнении с предшественником, изменен логотип на подголовниках, в карте двери люминесцентная сумка, сиденья украшены специальной контрастной вставкой «Password Green» в цвет автомобиля, которая присутствует в дизайне салона элитного авто. Потолок украшен маленькими огоньками, имитирующими звездное небо и которые как бы продолжают слоган общего дизайна Hidden Key “искусства пароля”. Под капотом британца Phantom «Hidden Key» мощный двигатель v12 6.6T c мощностью 632 л.с. и 820 Нм, восьмиступенчатая коробка автомат.

Hongqi E-HS9

О внешнем сходстве китайского Hongqi E-HS9 с британским Rolls-Royce Cullinan можно и не писать, вы сами можете убедиться, ознакомившись с фотографиями. Hongqi E-HS9 — государственный автомобиль премиум класса, работающий на электротяге.

Дальность хода по объявленным характеристикам — 482 км на одном заряде, авто вмещает 6 пассажиров. Бренд Hongqi переводится как “Красное Знамя”, и с 50-х годов производит государственные автомобили для правительства, и является самой престижной маркой автомобилей. Hongqi E-HS9 с полным приводом, суммарная мощность переднего и заднего мотора возможна в вариантах 435 л.с либо 550 л.с. Компания уже начала принимать предыдущие заказы, цена оглашена $110 000. Электромобиль будет продаваться только на территории КНР.

Категории