Продолжает падать спрос на электрокары

Падаем спрос на электромобили

С начала года на учет было поставлено 4737 легковых электрокара, 224 коммерческие электромашины и один электробус.

В августе было поставлено на учет 625 легковых и 22 коммерческих автомобиля, работающих на электробатарее. И снова доля подержанных машины оказалась больше, чем купленных новых электрокаров. Итак, импортированных б/у легковых электромобилей было ввезено 91%, в сравнении с 9% новых автомобилей, работающих исключительно на электротяге.

Практически всей статистикой (18 единиц) в пункте “коммерческие электрические автомобили”, которые были ввезены и поставлены на учет на территории Украины, в августе месяце, была модель RENAULT Kangoo Z.E.

Самым популярным легковым электрокаром, который месяц подряд, остается Nissan Leaf — 147 автомобилей получили украинскую регистрацию в августе 2020 года.

В “пятерку” самых популярных ввезенных машин также входят: 98 единицы TESLA Model 3, 66 шт было ввезено модель S от TESLA, полсотни единиц FIAT 500е, и закрывает пятерку лидеров 35 единиц электрокара TESLA Model X.

Если сравнить статистику ввезенных машин на территорию Украины в августе 2020 и прошлогодние показатели за этот период — мы увидим, что спрос на легковые авто снизился на 11%, а коммерческих на 61%. Отрицательная динамика также наблюдается и по июлю месяцу.

Категории