Развитие электромобильности на государственном уровне: первые шаги

Закон про электромобили в Украине

Электромобили стали частью автомобильной жизни на дорогах Украины. Наша страна берет пример с Европы, где количество электрокаров с каждым днем увеличивается.. Нетрудно предугадать, что отрасль электрических автомобилей будет расти и в дальнейшем, и чем лояльнее будет наше государство к этой отрасли, тем быстрее будут происходить инновации в сфере электромобильности в нашей стране.

Ранее, мы информировали об утверждении 2 сентября 2020 года ВРУ законопроектов №3476 и №3477, суть которых поддержать развитие электротранспорта в Украине, а законопроект №3023 разъясняет правила эксплуатации персонального электротранспорта, и содействует безопасности на дорогах Украины.

Уже через неделю, 9 сентября, руководство страны, на своем заседании, проголосовало за законопроекты «О внесении изменений в Закон Украины» об автомобильном транспорте. Данные законопроекты вносят разъяснение следующих понятий: электромобиль, электробус, зарядная станция, грузовой и легковой электромобиль, гибридный и плагин-гибридный электромобиль.

Определение ключевых терминов — первый шаг к большим изменениям в электромобильности нашей страны, остается только ожидать позитивной оценки ВРУ, и внедрение законопроектов.

Категории