ВРУ поддерживает производителей электрокаров

ВРУ поддерживает производителей электрокаров

2 сентября 2020 года, депутаты Верховной Рады Украины утвердили за основу законопроекты №3476 и №3477, в которых идется о внесении поправок в Таможенный и Налоговый кодекс. Суть законопроектов в поддержке и развитии сферы электротранспорта в нашем государстве.

Если изучить информацию более детально, то законопроект №№3476 вносит изменения в Налоговый Кодекс Украины и рекомендует продолжить до 2025 года льготы, касающиеся ввоза электротранспорта. А именно, освободить от уплаты НДС, при ввозе на таможенную территорию Украины, автомобилей, которые оборудованы только электрическим мотором.

Также в законопроекте затрагивается информация об импорте товаров для производства электрических транспортных средств. Представители верховной Рады предлагаю до 2029 года избавить от уплаты НДС при ввозе товаров для разработки транспортных средств, которые будут оборудованы электро мотором. В законопроекте, депутаты, предлагают налогообложение прибыли на льготных условиях производителям электрического транспорта.

Также в законопроекте отдельным пунктом выделен принцип, согласно которому, плательщик налога включает издержки на покупку легковых электрокаров, непосредственно в налоговую скидку.

Что касается законопроекта №3477, который вносит изменения в Таможенный кодекс Украины, парламентарии предлагают освободить от издержек, касающихся ввозного налога на составляющие изделия, оснащение, которые ввозятся на пограничную территорию Украины и рассчитаны для разработки электрических транспортных средств, систематизированных в ряде товарных подразделений.

Категории