Электрический пикап GMC Hummer EV Edition 1

Hummer EV

Концерн General Motors возвращает внедорожник Хаммер к жизни как отдельную модель бренда GMC. Официальная презентация состоялась 20 октября 2020 года, предоставив на всеобщее обозрение не только дизайн но и характеристики электрического Хаммера Edition 1.

Выглядит внедорожник все так же брутально, разгоняется до сотни за 3 секунды, “умеет” ездить в режиме “краба” и оснащен 18-тью видеокамерами — заинтересовались? Тогда вперед.

Дизайн нового Хамера

Дизайн электрокара визуально ничем не отличается от своих предшественников. Характерна всей линейке Hummer, прямоугольная брутальная форма кузова с расставленными по углам колесами в таких же прямоугольных арках.

На переднем бампере отсечки на углах, которые позволяют брать отступы до 50 см.

hummer ev

Hummer EV Edition 1: характеристики

Внедорожник от концерна GMC разработан на универсальной модульной платформе. Полноуправляемое шасси позволяет улучшить маневренность , ездить “по диагонали” в режиме езды Crabwalk («Режим краба») — при низкой скорости, передние и задние колеса поворачиваются в одну и ту же сторону. 

Для езды по асфальтовому дорожному покрытию предусмотрена  самая новая разработка режима езды автопилот от GM “Super Cruise”, со сменой полос движения. При езде спортивным режимом “Watts to Freedom”, дебютная новинка набирает от 0 до 100 за 3 секунды. В режиме бездорожья “Extract Mode”, система пневмоподвески с адаптивными амортизаторами поднимает электромобиль на дополнительных 15 сантиметров.

Пикап оснащен аккумуляторной батареей нового поколения Ultium (NCMA), которая была разработана совместно с LG Chem на заводе в Лордстауне, штат Огайо. Емкость аккумулятора производитель держит в секрете, известно только, что она состоит из 24 ячеек с вертикальным размещением в 2 ряда, и защищена листами из стали. Аккумулятор поддерживает беспроводную систему управления, и 350 кВт зарядку, которой должно хватить до 550 км (по указанным характеристикам). При условиях 10-ти минутной “скоростной” зарядки, можно “пополнить бак” на дальность хода до 160 километров.

Восемнадцать камер кругового видеообзора расположены на внедорожнике, две из которых — под днищем. С их помощью можно видеть все что происходит под капотом и оценить рельеф дорожного покрытия. Все камеры оснащены омывателями и прочной защитой.

хаммер пикап фото

Три электромотора установлены на “супертраке” (так предпочитают называть новинку в GM). В сумме они выдают 1000 л.с. и 15 592 Нм крутящего момента. Один двигатель размещен на передней оси (13.3:1)  с электронной блокировкой дифференциала, которая позволяет перебросить 100% крутящего момента на одно из передних колес в случае пробуксовки. В модуле Ultium Drive, на задней оси, который обеспечивает независимый привод задних колес, инженеры разместили 2 двигателя (10.5:1). Именно такой принцип реализации позволил получить полноценный полный привод.

Стандартная комплектация Hummer EVвключает 35-дюймовые колёса Goodyear Wrangler Territory MT,  нижняя поверхность которых закрыта стальными листами.

Салон электрического Hummer

Новый четырехдверный Hummer Edition 1 в кузове пикап с пятиместным салоном. Внедорожник превращается в кабриолет, благодаря съемным панелям, которые можно убрать в передний багажник. Заднее стекло кабины с опускным механизмом, а задний борт MultiPro с функцией выбора положения.

На панеле приборов цифровой экран на 12,3 дюйма, работающий на ПО от Epic Games.

Медиасистема с экраном на 13,4 дюйма и тачскрином с возможностью вывода информации об углах наклона кузова, давление в колесах и пр. Функции регулировки климат-контроля и пр. выведены механическими кнопки. По пожеланию клиента салон может быть обшит кожей или текстильными тканями, передние сиденья оснащены электроприводом и функцией памяти.

Цена Hummer GMC

Дебютировала новинка с отметки 113 тыс. долларов. Стоит отметить, что ограниченная серия первой модификации электрического Хаммера, была раскуплена всего за 1 час после официальной презентации. Первые счастливые владельцы получат свои автомобили осенью этого года. Производитель планирует выпустить еще 3 модификации электрического внедорожника Hummer EV.

Категории